Буду выжимать любовь по каплям

Ольга Полуянова-Попова
Буду выжимать любовь по каплям:
Горькие – все лживые слова
О любви, что слух мой так ласкали
Выброшу – то сорная трава.

Вот другие – тут объятий омут.
Пусть текут, без них не пропаду.
Не нужны мне руки, что как хомут,
Как коня стреножат на ходу.

Капает любовь со звоном в землю,
Обжигая нежную листву.
Убирая с моей шее петлю
Свитую тобою, как змею.

Из меня течет любовь по каплям.
вон в ушах и пустота в груди.
Но прошу, Любовь, мою ты память
Ты о нем подольше сохрани.