Подарили нам кота

Дмитрий Седой
Как-то в мае, среди дня
Подарили нам кота.
Рыжего, смешного,
Очень озорного!

Он живет как царь зверей,
Всех чудесней и милей!
Самый лучший в мире кот,
Наш любимый бормоглот!

Он с утра нас всех разбудит,
Словно трактор он урчит!
Спать спокойно он не будет,
Ведь желудочек – урчит!

Чтоб скорей ему налили
Молочка, да потеплей!
Чтобы в миску положили
Мяса, рыбки, можно щей!

Любит кушать огурцы,
Сосиски  и бананы!
Мясо тоже от души,
Лишь бы только дали!

И смотрю я на него,
Рыжего, родного
И не знаю даже как,
Жили без него мы!


Дмитрий Седой
26.12.2015 года