Среди зимы

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Сияет солнце в поднебесье,
И город вновь ожить готов,
Обрадован веселой вестью
О прекращенье холодов.
Светило дня – души отрада.
Погода зимняя легка.
В просторах синевы, как стадо,
Кочуют вольно облака.

По снегу разбежались блики,
Живыми искрами дробясь.
Азартных сил запас великий,
И с миром неразрывна связь.
Все чувства ярки, гармоничны,
Стремленье к творчеству свежо.
Пусть что-то не совсем отлично,
Однако в целом – хорошо!

3 декабря 2010
   
                2
Из плена ранней темноты
И зыбкого оцепененья
Высвобождает власть мечты,
Лирическое озаренье.
Воздушной свежести напор,
Крылатый холодок бодрящий
Привольно манят на простор,
Сближают с жизнью настоящей.

Зима – оазис чистоты.
Всё лишнее от глаз укрыто.
Обдуманный без суеты
Порядок творческого быта.
Для предстоящих новых дел
Необходимое готово.
А снег, как лист бумажный, бел
И жаждет воплощенья слова.

4 декабря 2010