Соловей-соловушка

Гарри Глинарский 2
Спой вместо меня,
Родной соловушка,
Я же бездарь, путаю слова.
Заболела ты моя головушка,
Заболела буйна голова.

Сколько раз, брал в руки я гитару,
Сколько раз пытался звонко петь.
Но мотив звучал, какой-то старый,
Стыдно было, впору умереть.
ПРИПЕВ:
           Шестиструнную подругу перестрою,
           На весёлый, на мажорный лад.
           Дам по струнам, сердце успокою
           И слова спою, да так чтоб всклад.

И пошло всё как-то по-иному,
И слова к мелодии легли.
Зазвенел мой голос по-другому,
Ни к чему мне стали соловьи.

Что мне соловьи, пичуги-птахи,
Сердце есть не только у людей.
Ни к чему, все наши охи-ахи,
Петь способен, только соловей.
ПРИПЕВ:
           Шестиструнную подругу перестрою,
           На весёлый, на мажорный лад.
           Дам по струнам, сердце успокою
           И слова спою, да так чтоб всклад.

Заболела ты моя головушка,
Заболела буйна голова.
Спой вместо меня,
Родной соловушка,
Я же бездарь, путаю слова.

   Ссылка на песню.