Готовлю ёлку 2016

Илья Мазуровский
На почётных местах ветераны,-
здесь игрушкам – по семьдесят лет!
Не скрывают царапины, раны.
И  готовы  на  всё  дать  ответ.

Светофор открывает дорогу.
Современных нет пошленьких жаб.
Виноградные грозди? Помногу!
И парит выше всех дирижабль.

Санте-Клаусу  тут – и  «не светит»:
на посту, как всегда,  Дед Мороз.
Мне плевать, что там пишут на свете*.
Басурманских не слышим угроз.
=============================
Стольный Киев. 25 декабря 2015.
-----------------------------------------------
Не так давно объявившиеся на украинских серверах «патріЁти»  выдвинули «оригинальную» идею: мол, нам надо на  « іврапэйцького СантуКлаусу»  переходить, а  Деда Мороза -…ЗАПРЕТИТЬ! Ну-ну! Погляжу я на «запрещальщиков»!
++++++++++++++++++++++
Лучший украинский анекдот за минувшую неделю (с  Сервера «Цензор.net»)
«…Добрый дедушка Мороз, борода из ваты,
Сделай всем в Верховной Раде, как у нас, зарплаты!

Источник: http://censor.net.ua/n366866