В моей душе прекрасный рос цветок

Ольга Полуянова-Попова
В моей душе прекрасный рос цветок –
Любовь к тебе. Я так его растила.
Не допускала ветер на порог,
Лишь солнца луч в нем и луна светила.

Я так лелеяла его, так берегла.
Казалось, жить ему навеки.
И вся лучилась искрами огня,
Не замечала, как плетутся сети.

Но вот однажды поняла я вдруг,
Что лишь шипы достались мне от розы.
Наивная! Не покладая рук –
Полола их. Водою были слёзы.

И вот теперь распята на шипах.
А  лепестков от розы нет поныне.
Моя любовь низвергнута во прах.
Цветок завял. И нет его поныне.

В душе теперь кладбищенский покой.
Закрылись наглухо ворота сердца.
Но верю я, что солнечной порой
Тот мрак рассеется и распахнется сердце!