Нетрудно видеть

Владимир Странник1
Стр.-55-.

НЕТРУДНО  ВИДЕТЬ.
«К  Владыке  можно  либо 
                приближаться,  –
Либо  отдаляться  от  Него».
Но  нельзя  на  месте  оставаться  –
Это  хуже  худшего  всего.

И  нетрудно  видеть  направление,
Так  же  обнаружить,  что  мешает  –
На  Пути  Прямого  Восхождения
Нашего  к  Владыке  приближения
И  в  конечном  счёте  отдаляет  –
От  Него,  лишая  Дерзновения.

Можно  всё  осознанно  усилить,  –
Что  даёт  к  Владыке  приближение,
Ведь  способно  наше  Сердце  видеть  –
Огненные  Грани  Восхождения.

Радостно  на  Сердце  и  тревожно,  –
Что  Ведёт  нас  к  Истине  Учитель.
Но  гласят  Законы  Непреложно,  –
Воскресает  только  Победитель.

Так  же  всё  легко  ослабить  можно,  –
Что  нас  от  Владыки  отдаляет.
Говорят  Законы  Непреложно,  –
Только  Свет  к  Владыке  приближает.

Всё  решает  наше  состояние,  –
«Флюгер  для  чужих  ветров  –  не  честь».
Нужно  Сердцем  всем  и  всем  Сознанием  –
Донести  о  Новом  Мире  Весть.

Внешние  не  важны  обстоятельства,  –
Если  Дерзновение  дано.
Есть  одно  на  Свете  обязательство  –
Истины  Сакральное  Зерно.

Разве  кто  захочет  добровольно 
Вовлечённым  быть  в  столпотворение  –
Всех  ничтожных,  слабых  и  безвольных
По  тропе  бредущих  вырождения?

Пусть  пралайи  Духа  неизбежны,  –
Но  сползать  нам  вниз  недопустимо
Или  не  иметь  внутри  Надежды,  –
Сила  Воли  здесь  необходима,  –
Лучше  в  связке  восходить  единой.

Нужно  все  осилить  Испытания,  –
И  не  погасить  Огонь  Сознания.
Только  в  нём  всё  наше  Достояние,  –
Воплощений  всех  завоевание.
……………………………………………………………
Но  опуститься  к  точке  начальной, 
Где  начался  Подъём,  –
Станет  трагедией  самой  печальной,  –
Значит,  мы  зря  живём.

Потому,  приняв  Кармы  удар  –
И  Равновесие  восстановив,  –
Мы  новый  предпримем  старт,  –
Там,  вдали  не  счесть  перспектив.

Всё  снова  вернётся  и  Сердца  Огни  –
Вспыхнут  с  утроенной  силой.
Опыт  послужит  себе  и  другим,  –
Ведь  идём  все  мы  в  связке  единой.

Но  ничто  не  даётся  даром,  –
За  Опыт  надо  платить.
Что  означает  –  к  ударам  –
Судьбы  всем  готовым  быть.

И  нет  превыше  его  –
На  всей  Земле  ничего,
Чтобы  мы  взять  могли  –
В  Грядущее  нашей  Земли.

И  нет  превыше  его  –
Из  всех  богатств  ничего,  –
Чтобы  мы  взяли  с  собой  –
В  Мир  Сокровенный  Иной.