Нет возврата из мира того...

Алла Усюкевич Шестак
Ты ушёл и уже не вернёшься,
Нет возврата из мира того,
А мне кажется: вот ты, смеёшься,
Взгляда синь вижу я твоего...

Вот походкой своей по дороге
Ты идёшь, видно издалека,
Становлюсь я серьёзной и строгой,
И смущаюсь опять я слегка.

Лёгкий флирт, ничего между нами,
Тайный смысл лишь в поступках, словах,
Мы в любви ещё не объяснялись,
Но о ней говорили глаза...

И от этого легче дышалось,
И от этого радость в душе,
Как-то проще проблемы решались,
Жизнь казалась прекрасней, нужней.

...Вдруг откуда-то чёрною тучей
Налетела злодейка-болезнь,
Истязать тебя стала и мучить,
Привела за собой подло смерть.

Ты ушёл и уже не вернёшься,
Нет возврата из мира того...
Может, всё же придёшь, улыбнёшься,
Пусть не мне, пусть в столетьи другом...
22.12.2015г.