Новый год стучится

Нина Федорович
По дороге столбовой
Птицей конь летит.
И бубенчик под дугой
Весело звенит.
Вороной копытом бьет,
Месяц серебрится.
Мчится, мчится новый год,
Сказка в дом стучится.

Спит застывшая река,
В белой шапке лес.
Ночь волшебная близка,
Полная чудес.
Впереди весёлый бал,
Свеч бенгальских искры.
Мы поднимем свой бокал
За родных и близких.

Сыплет небо серебро,
Ёлок хоровод.
Так пусть будет на добро
Щедрым новый год.
Дед Мороз уже спешит,
Всем несёт подарки.
Скоро двери отворит
Праздник самый яркий.