просто Новогодний корпоратив

Татьяна Головачёва
Вернулась из столицы - присутствовала на юбилее подруги -
заодно - в том же ресторане - две организации -
организовали один Новогодний корпоратив –
 пригласили деда Мороза и снегурочку –
 дед Мороз хлопал в ладоши  –
 снегурочка показывала стриптиз –
 раздевалась до стрингов –
 садилась к мужчинам на колени и трясла голыми грудями -
Что делала публика –
мужчины маслеными глазами смотрели на снегурочку –
тоже хлопали в ладоши 
дамы отворачивали взоры – почему-то краснели -
но тоже - заодно - хлопали в ладоши -
дед Мороз - в своей шубе - потел - 
снегурочка голая дрожала и бледнела –
и хоть бы один мужик встал и предложил ей свой пиджак -
 это пошлость нет это привычка -
воспринимать реальность глазами стороннего наблюдателя -
к примеру - стыдно за мужчин - было мне - обидно за снегурочку -
 а всем остальным просто новогодний корпоратив -

вывод один - женщина - заложница мужского поведения -
вот встали бы все мужчины и покинули этот вертеп и дам своих увели -
ведь весь этот голый показ женского тела унижение женщины -
значит и их женщин жён подруг коллег -  тоже унижение  -
а с деда Мороза таки - его кафтан сняли бы и снегурочке отдали -
 вот тогда - да - мужчины выполнили бы свою роль защитника и
 вряд ли бы массовики затейники вернулись к таким постановкам -
а так - что так - какие мужчины -
какие у них понятия и запросы такие и женщины -
просто новогодний корпоратив -