Красные грозди рябины

Сергей Оконечников
               Красные грозди рябины,
             В душу запали мою.
             Красные грозди рябины,
             Я песню о вас напишу.
             Зима, начались морозы,
             И вьюга лютует порой.
             А красные грозди рябины,
             Горят на солнце огнём.
             Горят словно лето проснулось,
             И греет сквозь снег, и пургу.
             Красные грозди рябины,
             Я песню о вас напишу.