Я внукам эстафету передал

Тамара Жданова 2
Деревенька Салда
На крутом берегу
Средь Уральских лесов
Затерялася.
А вот речка Салда,
И полянки цветов,
Шум и визг детворы
Вспоминается.


Переехали в город,
Учиться  пора.
И родным стал
Посёлок Кушайка.
Школа  7, школа  2,
Пролетели года.
Повзрослели ребята,
Кучкуются стайкой.

Вспоминают порой
Они детство  своё,
Названия улиц
Уже  забывая :
Степная,
Зеленая,
Хлебная
И родная- Лесная.

И вот на поле
Трудовом
Уже года свои считаем:
Медькомбинат, а дальше
Святогор,
Серно-кислотный цех,
И цех железнодорожный
вспоминаем.

Всё  отработано !
Подался в теплые края
Но даже здесь
Трудиться продолжаю
Покоя не дает,
Заложенная трудовая жилка
У меня и эти зернышки
Я детям завещаю.

Я внукам эстафету
Передал и радуюсь,
Что всё у них отлично
И  светло !
И пусть не повторится,
То, что пережил,
Царит в их доме:
Нежность, ласка  и  тепло.
.