Забота

Валентина Федорова 217
В поезде, в спальном вагоне
Едет женщина, ее
Провожал муж на перроне
Укрывал своим пальто.

Хоть и ветра было мало
Он заботливо шептал,
«Не хочу, чтоб продувало
Это все-таки вокзал»

Пассажиры слева, справа
К окнам сразу все прильнув,
Любовались этой парой,
Что в них манит, не поймут.

Муж красивый и высокий
Она тоже ничего.
С обожанием он смотрит
На жену свою в пальто.

Представляете картина
Снизу, глядя на него,
Вдвое меньше чем мужчина
В длинном, не своем пальто.

А ему все в умиленье,
Главное, что ей тепло.
Эта пара загляденье.
Вот ей с мужем повезло.

Так все думали в вагоне,
Наблюдая из окна
Эти двое на перроне
Для любой из них мечта.

Столько нежности во взгляде
И любви не напоказ.
И смотреть на них приятно,
Думая, вот это класс!

И зайдя к себе в вагон,
Женщина рукой помашет.
«Скоро я вернусь, родной»
На прощанье ему скажет.