Крылами воздух рассекая

Татьяна Павловна Борисова
* * *

Крылами воздух рассекая,
Летит курлычащая стая
Над Богом брошенной землёю,
Увядшим лесом, надо мною.

Меняет формы клин усталый,
Чтоб слабой птице легче стало.
Красив вожак, могуч и грозен.
Жизнь изменить ещё не поздно.

Была б пернатою девчонкой,
За стаей бросилась вдогонку,
Забыв про дом, где нет участья,
Искать за синим морем счастья.

Крылами воздух рассекая,
Надежд моих исчезла стая,
Остался след в душе наивной
Прощальным плачем журавлиным.