О самом главном...

Ника Водолей
 
Мальчик худенький сидит за партой прямо.
Он - усидчивей,  старательнее всех.
Нос в веснушках, и вихор торчит упрямый.
На уроках часто тянет руку вверх.

После полдника несет сестре конфеты
Или яблоко, припрятав хорошо, -
Распахнёт она объятья,  брата встретив!
А ему не надо сладость, он – большой.

Ожидая ярких праздничных событий,
Подгоняя череду декабрьских дней,
На каникулах мечтает он увидеть
Площадь Красную. Старается сильней.

На Кремлёвской Ёлке Дедушке Морозу
Скажет он о самом главном на Земле
И задаст ему все важные вопросы…
Но закончить четверть надо без проблем.
 
Мальчик маленький сидит за партой прямо,
В интернате он уже не первый год…
Мальчик верит, что весной приедет мама
И его с сестрой в деревню заберёт…