Ночь Чудес...

Лидия Клочкова Заруцкая
Мерцают городА  многоэтажные,
Огнями новогодними расцвечены,
Седые Фонари – персоны важные,
Как Сказочный Дозор волшебным вечером!

За окнами таинственно-туманными
Принцессы ждут Иванушек-Царевичей,
И Ночка с чудесами несказанными
Загадочна, как живопись Малевича…

Все Сказки собрались на представление!
В такую ночь, с кем хочешь, можно встретиться –
Кащей , давно уж в праздничном «затмении»,
Вокруг Яги, как Сокол ясный вертится!

А в парке, на заснеженной скамеечке,
«Гусляр Садко» с гитаркою бэушною
Звенит струной про Чувства Барби -девочкам,
А те – поют под музыку в наушниках..!

И Звёзды, как на подиуме, стильные
На синем палантине Мироздания…
Весь мир спешит шагами семимильными
К Шестнадцатому году на свидание!