ты

Михаил Плисюк
Ко мне приходишь, если хочешь,
В любое время, кроме сна.
Свои шальные щуришь очи,
И холод веет, ты - одна.
А я как мальчик, опыт сгинул.
Стою и мямлю: будь со мной?
И руки потные и символ
Любви до гроба, сам не свой.
А ты молчишь и просто смотришь,
Как я застенчиво не смел.
Поманишь, если ты захочешь .
Отбросишь, слишком много дел.