Я и мы - добыча ямы...

Кирилл Владимирович Ратников
           *    *    *

Я и мы – добыча ямы.
       Вырытой. Могильной.
Смерть оспаривать упрямо
       Смертные бессильны.
Даже и попытки бросьте!
       Попросту живите.
Кто же молит на погосте
       Землю о защите?

От небес до преисподней
       Гибельная правда:
Тот – вчера, другой – сегодня,
       Остальные – завтра.
Все останки на покое
       Перетлеют в яме.
Видно, впрямь в игре с судьбою
       Черви – козырями.

22 декабря 2010