Сонет декабря

Корнеев Михаил
               
                1.

                Вновь зима уничтожила краски,
                В декабре чёрно-белые дни,
                Не преддверие ласковой сказки-
                Где мы снова остались одни.

                О подруга моя будем верить,
                Что ещё не кончается жизнь-
                Ностальгию ничем не измерить-
                Обними меня крепче,прижмись!

                Фея грустная нам говорила,
                Что любовь не умрёт никогда,
                Нам кольцо волшебства подарила-
                Но растаяла в небе звезда.

                И от этой тяжёлой потери
                Силы нет оторваться и плыть,
                Не открыть,замурованы двери-
                Нам свободы уже не испить.

                2.

                Только плакать конечно не стоит,
                Пусть мороз нам споёт ни о чём,
                И пурга своим сном удостоит-
                Вновь прикинется добрым врачом.

                Эвтаназию сделает вскоре,
                Всё забудь дорогая,забудь-
                Нам приснится небесное море,
                И мы снова отправимся в путь.

                В никуда,это тоже красиво,
                В стылый лёд декабря-хорошо,
                А потом мы растаем учтиво-
                В этом смысл я некий нашёл.

                Снова ночь открывает объятья,
                Не уснуть,бьёт двенадцать часов,
                На тебе подвенечное платье-
                Постигаем основы основ?

                В своё прошлое мы окунулись,
                Пусть на миг,этот крошечный миг,
                Словно вдруг из кошмара проснулись-
                И я истину вскоре постиг.