Еще вчера...

Ирина Боговина
             ***
Еще вчера он спорил с буйным ветром,
Качал завитой в кудри головой,
Еще вчера на солнце неба бледом,
Блистал, как медь, листвою золотой...
День вдруг исчез куда-то в ночь бесследно,
Вернулся утром с белою зимой,
И пеленой, сверкающей победно,
Горел лес тих, ни мертв и ни живой...
А на опушке леса у березы,
Полураздет, дрожа полуживой,
Глотал свои мальчишьи детски слезы-
Подлесок клена с рыжей головой...
Еще вчера он спорил с буйным ветром,
Шумел завитой в кудри головой,
Еще вчера на солнце неба бледном,
Блистал, как медь, листвою золотой...

             ***