Кедра, Мегра и Вытегра

Олег Мартынов Запань
Кедра, Мегра и Вытегра.

Кедра, Мегра и Вытегра -
Родная сторона.
Когда на гору выедешь,
Онега там видна.
Деревни с магазинами,
Наличники с резьбой,
Дома стоят старинные,
А церкви - ни одной
Когда-то их разрушили,
Сожгли, как старый хлам,
А новых строить некому,
Не нужен людям храм.
В лесу грибы и ягоды,
Дров можно напилить,
А если не лениться,
В деревне можно жить.
Там люди верят Лешему
В лесу хозяин он.
А в Церкви, что полезного?
Лишь колокольный звон?
Места у нас красивые,
Онего, край лесной,
От Ошты и до Вытегры
Нет Церкви ни одной.
Народ простой надеется
На Божью благодать,
Так может быть с часовеньки
Все надо начинать?
В деревне жизнь не легкая,
Без веры трудно жить
Спешите люди добрые
Для Бога послужить.
Трудами и молитвами
В деревне  храм создать.
Тогда придет надежда
На Божью благодать.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.