Возвращение в прошлое

Леди Дождик
Не возвращайтесь в те места, где были счастливы когда-то:
Пустырь души - в бурьяне чувств, играют «Реквием» часы,
Пустует летнее кафе в багровых листьях винограда,
На стойке брошено меню: «…лаваш, вино и козий сыр…»

Вздыхают пляжные зонты, убрав до лета сарафаны.
Волна смывает навсегда следы несбывшихся надежд,
Но в тихом шорохе листвы звучат слова твоих признаний –
Я снова в прошлое лечу, пройдя забвения рубеж.

Зачем приехала сюда – в осеннюю глухую полночь,
Где город прожитой любви усеян каплями дождя?
Прости за грёзы и мечты, что все слова храню и помню –
Они дают мне силы жить, хоть ночью душу бередят.

Шумит знакомый ресторан, седой скрипач сыграет чардаш,
А раньше, помнится, оркестр нам исполнял печальный блюз.
Любовь и красное вино с тобой пила я полной чашей,
Осталась горечь на губах, но как же сладок этот вкус!

Пускаю по ветру мечты – мой карнавал осенних листьев,
Опять живу в плену надежд и свято верую в любовь.
Я в двух кварталах от тебя – представь, как далеко и близко!
Мне нужен повод позвонить…
И я ищу его – любой…

Художник Игорь Зенин