Героям земли Тверской посвящается

Екатерина Косовская
Черным пеплом земля припорошена,
запах пороха ветер кружит.
Сколько судеб чужих уничтожено,
сколько наших сынов здесь лежит.
Надломилась береза красавица,
словно руки раскинув пруты
И в сережки теперь не нарядится,
не напьется холодной росы.
Скорбным звоном церквушка разбитая
души умерших вмиг воскресит
И устало молитва забытая
вдоль лесов и полей полетит.
И коснется словами пророчества,
поцелует родные сердца
Кто теперь не слуга одиночества,
кто не встанет уже никогда...