Байкальско-синий взгляд

Дария Дао
ненавижу!как я ненавижу
твоих глаз байкальских тихий брег,
и когда, спускаясь взгядом ниже,
замечаю руки:оберег...
оберег для худеньких запястий,
так внезапно брошенных: ты прав,
ты со мной,увы, не видел счастья.
я всего одна из многих глав.
ненавижу видеть еженочно
я волос медовый перелив.
в этом плавании-я снова в одиночной,
благородно место уступив.
а двухместный, может, уже занят,
но пишу стихами сотый раз
я о том, насколько сильно тянет
глубина байкальско-синих глаз.

Декабрь,15