В ледяной воде

Нинель Макошина
Я все свои пылающие мысли
Перетираю в ледяной воде:
И как бы мне сейчас хотелось быть с ним,
И как бы мне прижать его к себе...
И как его обугленные страхи
Перемешать с безумием ночей...
Я посылаю сквозь пространство знаки
С тяжёлым привкусом наивных мелочей,
С ванилью снов и ароматом кофе,
Со смрадным трупным запахом надежд.
Я выдыхаю, и при каждом вдохе
Мы переходим мысленно рубеж.
Я в комнате своей одна в постели,
Ты у себя, в событий череде...
Все мысли, что уже осточертели,
Перетираю в ледяной воде.