За той горой

Зинонов Зинон
За той горой,где нам и повстречаться
Сейчас метель и зарево гремит,
Знамение одно--не волноваться,
Кто понимает сразу подтвердит.

Испуг лица--привычная личина
Иглы вины и не за чем в вине
Терять себя,ты--лучшая причина
Пусть беспричинно двигаться во сне.

Надежный план,но заморожен
Тоской,надеждой,злобой--все не так!
Рычаг--ты есть и резкий шаг возможен,
Страх--спутник,орбитальнейший пустяк.

Иду туда,где свечи вдоль метели
Не задувает ветер--мудрено.
Единый стол,единый цвет постели--
В любимых книгах это--не грешно.

Куда грешней быть без тебя,позорней
Рассеять пыл как пыль--на пустяках.
Невозмутим дух цели,не за чем проворней,
Оправдываться правдою в ногах.