И милость к падшим призывал

Зинонов Зинон
И милость к падшим призывал...


Когда весь смысл--лишь мятая бумажка,
Когда в кармане на аркане вошь,
Когда слова пахучи как какашка,
А в зекалах тень призрака найдёшь.
Когда дошёл до самоотреченья,
Когда нет знанья--как прожить свой час,
Найди секунду самопосвященья,
Смотри на точку в свой иконостас.
Ты сам не свой,ничей,ты надругался,
Запутался,что свято,что грешно.
Ты сам себя,по сути,испугался,
Убрал иронию и стало не смешно.
Не позволяй себя запутывать в привычках,
Не позволяй мечте пьянить твой дух,
Живи сейчас,а прошлое в кавычках,
Держи пока и защищай от мух.
Ты там ребёнок,друг,любовник.
Ты был хорош,но брал--не отдавал,
Ты сам создал Бермудский треугольник,
Ты сам в себя вонзил презрения кинжал.
Не требуй света,отрекись от света,
Побудь с собой в печальной темноте.
Увидишь сам мелькнет комета
Твоей любви и тут же,в пустоте,
Появятся черты и очертанья
Того,что послано тебя обворожить.
Читай сигналы,знаки и посланья
И начинай,как можешь,жить.