Мужик

Анатолий Дмитренко
Он раздражения волну
Внутри себя обычно гасит.
Мужик не ставит всем в вину,
Что целый день его колбасит.

И потому в сосудах – мрак,
Для крови просто нет просвета.
Стучит сердечко кое-как –
И достучит ли до рассвета?

И нужно-то не до фига,
Ведь организм не так уж прочен.
Совсем немного – и «Ага!»,
Когда и так уж заморочен.

Да, выбор, в общем, невелик:
Там, где не хочешь, оказаться
В один, как говорится, клик,
Или же начать огрызаться!