Размышление о России

Александр Суворов
Забрезжил над Россиею рассвет
Предвестником начала возрожденья,
Тому мешали нам тысячу лет,
Да и теперь мешают, без смущенья.

Посмотришь: все тебе добра желают –
И друг, и враг, и льстец, и паразит,
А в сущности – лишь выгоду стяжают
И за тебя в них сердце не болит.

И так они всегда с игрой двойною
Веками жили и сейчас живут,
И с недругами, тайною войною,
Злокозненные действия ведут.

И как они у власти оказались
Был принят к действию давнишний план:
СССР, Россия разрушались,
Затем уничтожался мир славян.

С бездумной перестройкой Горбачёв
Им в этом превосходно помогал:
В делах не отдавал себе отчёт,
Мечтая созидать – лишь всё ломал.

И Ельцина ошибки роковые
Всемирным гвалтом вскоре разнеслись, 
И твои связи с Крымом вековые
На время, в одночасье, прервалИсь.

Лишь чудом избежала ты распада,
Но не уберегла УкраинУ –
От подлого гражданского разлада,
Что перерос в Донбасскую войну.

И вот второй уж год в ОБСЕ
В вину тебе так каверзно вменяют –
Злодейства в украинском  хаосЕ,
Которые же сами затевают.

Для них мы – навсегда разъединились
И разными дорогами идём…
Для нас же – кровность, братство сохранились
И мы своих родных не предаём!

И как ни развращалось в эти годы
Славян самосознание врагами,
Зря не прожиты ими все невзгоды,
Уже прозрели многие с годами:

Увидели источники их бед,
Узнали край опоры и спасенья,
Где брезжит тоже и для них  рассвет –
Российского, начала, возрожденья.

               
        2015 г.