Вечно живой

Владимир Жигалкин
ВЕЧНО ЖИВОЙ
На Красной площади, в Москве «избушка» эта,
Там покоится тело вождя Страны Советов,
И называется она не вилла, не особняк,
А, мудро, не по-русски, мавзолей, во как,
И площадь этой «избушки» будь здоров,
Там можно бы было разместить стадо коров,
А. он там один и , не дай Бог, его потревожь,
Как же, пролетарского государства вождь,
Чем же он так славен этот мужик, этот дядя,
Не из дураков, уж точно, во лбу семь пядей,
Роль этой личности в истории мы проследим,
След, безусловно он оставил, но ещё больше наследил,
В России три беды, а это четвёртая беда,
Хотел сделать как лучше, а получилось, как всегда,
На фасаде «избушки» написано ЛЕНИН,
Кликуху такую ему дали всё таки не из-за лени,
Потому что мужик был энергичный, как житель гор,
Столько натворил, что разгребают до сих пор,
Вот только скучновато там одному лежать ему,
Ночью ведьмы на шабаш слетаются, судя по всему,
А, иначе, зачем там караул стоит у дверей,
Наверно, чтоб ночью дёру не дал, ей-ей,
Поди плохо ему там всё же лежится,
И, видимо, не очень хочет той квартиры лишиться,
К нему до сих пор валом валит народ,
Парад в день Победы на халяву смотрит каждый год,
Но, глядя правде в глаза, сказать тут стоит,
Лежит он здесь, подрывая христианские устои,
Какой и кому ещё нужен моральный толчок,
Чтоб его тело снесли на кладбище, к маме под бочок,
И тогда перестанут перемывать его тленные кости,
А, кто захочет навестить, придут к его могилке в гости,
Пусть правители решают, что делать с его «избушкой»,
Ресторан пусть дорогой откроют или VIP-пивнушку.
                Февраль 2015г.