к Лоле Монтес

Аксинья Маковая
В плену у луноликой я богини:
Ловлю я каждый её взгляд,
Я обездвижен, словно в паутине,
И поздно поворачивать назад.

О Лола!У тебя прошу я только танец.
Один из тысячи...я для тебя.
Так манит на щеках твоих румянец.
Смолой волос окутала, губя...

Ты женщина, рождённая огнём.
И вместо солнца ночью мне и днём.

Лола Монтес (Lola Montez; 17 февраля 1821 — 17 января 1861) — ирландская актриса и танцовщица, фаворитка баварского короля Людвига I, от которого получила титул графини Ландсфельд (Gr;fin Marie von Landsfeld).