Не смотри на мир ты с изумленьем...

Мунистов Виктор
Не   смотри   на   мир   ты   с   изумленьем,
И   обиды -   долго   не   таи.
Наша   жизнь -  недоразуменье,
Результат   брожения   крови.
Наша   жизнь -  нечаянный   подарок,
И   спасибо   ей   уже   за   то,
Что   живём   практически   задаром,
Любим   и   страдаем   ни   за   что.
Ни   к   чему -  идей   замысловатость,
И   законов,   что   надуманы -  смола.
Наша   жизнь -  изначально   свята,
Соткана    из   света   и   тепла.
И   какие,   право,     здесь   сомненья?
Изумленье   более   к   лицу.
Наша   жизнь -   летит,    как   птицы   пенье,
И   стремит   к   недальнему   концу.
2005г.