Рождество

Людмила Хапрова
Целый день метель плясала,
Заметая след и путь.
Да споткнулась и упала,
Улеглась, чтоб отдохнуть.
Ветер выл, как волк голодный,
Словно грешника душа.
Да умчался на болото,
Где уснул средь камыша.
Стихло всё. В ночи морозной
Стылый воздух чуть дрожит,
И в мерцаньи  бледном звёздном
Рой снежинок вальс кружит.
Всё торжественно, прекрасно…
Ночь, как сказка, волшебство…
И, блеснув Звездою ясной,
К нам приходит Рождество!
Рождество добра и света
Над землёй сияет вновь,
Торжествуют на планете
Радость, счастье и любовь!
Будут, будут вьюги злиться
И ветра со злобой выть,
Но Спаситель наш родился,
Чтобы мир от бед хранить.