Полночь...

Станислав Гольцман
Вы не скрепите старые полы
Не беспокойте сон давно уснувших,
От дней — сует они так далеки…
В беспаметсвах обняв свои подушки.
Журчанье вод, прошу остановись,
Во мраках крепкого напитка!
Молю, сей миг со мной простись!
Мне тишина порою кажется так зыбка.
Веси на вешалке халат,
Не торопись обнять теплом своим махровым,
В просторах ночи, просто жизнь
Является лишь в голове больного.
Вы не скрепите, старые полы,
Не беспокойте сон давно уснувших.
От мыслей собственных шаги -
Лишь беспокоят вновь идущих.