Волшебная новогодняя ночь

Лариса Каратаева
Волшебной новогодней ночью
Приходят к детям чудеса.
За окнами в двенадцать точно
Они услышат голоса.

Вдоль по шоссе в метели белой
Промчатся кони во весь дух.
И колокольчик под дугою
Рассеет легкий снежный пух.

В санях Снегурка с Дед Морозом
Везут подарки для ребят.
От ветра выступают слезы,
И  слезы жемчугом блестят.

На облучке не дед в тулупе.
А добродушный Снеговик.
Да  на задке в богатой шубе
Медведь, как страж, к саням приник.

По небу в ступе и с метлою
Баба Яга несется вслед.
Она так хороша собою!
Не предвещает нынче бед.

Лиса несет зайчат на праздник.
Емеля едет на печи.
Кот в сапогах - такой проказник.
«Дорогу уступи!» - кричит.

Вдруг яркий свет с небес спустился,
Пронзая плотную метель.
И по лучам легко скатился
С серебряной луны олень.

А на олене Санта Клаус
Спешит на праздник к детворе.
И даже длинноногий страус
Скатился с горки во дворе.

Кругом веселье! Фейерверки!
Пришел к нам новый Новый год!
Всех добрых сил идет поверка:
Всемирный детский хоровод!
26.12.2015 г.