***

Роберт Аветян
Ты знаешь?
что такое Время.
Ты знаешь?
кто тебя родил.
Кто защищал тебя
во днях причин
ненастья.
Кто светом звезд,
тебя                мыслить
учил.                научил.
Не надо
кланяться,                клясться
целовать
запястья,
сверженных
ниц
с Олимпийских
вершин.
Мой Сын!
В веках твоих              Раскрой объятия
стоят                разума
одни проклятья.            твоего века.
Свой путь
тысячелетий                в тысячелетиях
пойми.                вновь пройди.
Преграды                Зов
перед тобой                очаровательныхПреграды,перед тобой вставали.
Победный рог,
грезами
манил.                вперед.
Великие!
окна,
ставни
раскрывали,
но ты!
избрал
властитель
царства,                восславил
трон!
и стал
рабом!
грозным!
немым!
Счастливый,
не украшен,
бриллиантами,
рабами.
Счастливый!                только рабство                в объятиях
грез
живет.
Ты золотом
украшен,
он цветами.
Он танец жизни!
В тебе
холодный лед.
Ты каждый день,
битвы
представляешь...                манил.