Новый год

Мягкое Время
        ***

На часах десять вечера, впереди
Новый год...
И вселенских масштабов надвигается
праздник...
Все итоги подводят, забегая вперед...
Только я в этом шоу давно не
участник...

Будет множество цифр, очень сладких
речей...
Что набили во рту, как от клюквы,
оскомину...
Я бы в парке под елкой зажег сто
свечей...
Но, к досаде, боюсь быть не
правильно понятым...

Будет все как у всех- дома праздничный
стол...
Приход лучших друзей и за жизнь
нашу тосты...
Только мой интерес ещё раньше
сошел...
Когда миф, что мы лучшие, мелким
бесом был создан...

Вот куранты пробили, и пришёл
Дед Мороз...
Пьяный Колька - сосед из квартиры
пятнадцать...
Он поддельного виски нам два
литра принес...
И к гостям без разбору всем
лез целоваться...

Билась к счастью посуда, речи лились
рекой...
О семье, о стране, о погоде...
И о том, что судьба обошла стороной...
Ведь у них Windows10 скоро будет
не в моде...

Ну, давайте поднимем бокалы, друзья...
Все за то же, и плюс за удачу...
И пусть белое белым для нас будет
всегда...
Только так, а никак не иначе!..


     2015