Пора домой!

Корнеев Михаил
             Сомненье жжёт,а истина тревожит,
             Куда направить мне свои пути,
             Тоска по дому душу мою гложет-
             Но ведь и там мне счастья не найти?

             Отведавший иного,что теряю
             В глубинах мироздания,в себе-
             Я слышу голос,нет не умираю,
             Зовёт и манит с пристани небес.

             Я долго ждал,но память обманула,
             Мечты не в счёт,пусть мыслей легион-
             Споют псалмы,как холодно мне было,
             И обносила боль,со всех сторон.

             Пора домой,прекрасно понимаю,
             Но долог путь к родному очагу,
             Я сам себя жестоко убиваю-
             Чего не пожелаю и врагу.

             Сомненье жжёт,а истина тревожит,
             И всё же я уйду во цвете лет?
             Пускай тоска погубит,изничтожит-
             Я всем пошлю свой пламенный привет!

             Пора домой,огонь передовой...