Новогоднее

Татьяна Устиненко
Новогодние открытки -
Прежней жизни атрибут.
Детства в памяти визитки
Ретро- сказкой оживут.

Там в сугробах по колено
Берег,  сосны и дома.
Торь тропу,  но, неизменно,
Сразу верх возьмёт зима.

В школе ёлку наряжают,
Привезли уже  с утра.
И с игрушками порхает
Оживлённо детвора.

На горе сезон горячий,
Муравейником кишит.
Детский смех и лай собачек
Кого хочешь оглушит.

Дед Мороз, подарки, маски
На каникулы - ура!
Добавляет к снегу краски
С мандаринов кожура.

К матчу речка зазывает.
Клюшки и коньки с собой.
А ребята затевают
У площадки снежный бой.

Сосны молча наблюдают
За "сраженьем" свысока.
И собою заслоняют
"Зазевавшего" стрелка.

В ветвь замёрзшую случайно
Залетел комок один.
И кружится змейкой славно
В хвое яркий серпантин.

Снова детству поклониться.
Хоть страны и той уж нет.
Только в сердце отразится
Тот далёкий тёплый свет.