Дом родной

Юрий Звягинцев 2
Где-то далеко
Там, где листья березы у дома шумят.
Было нелегко,
Не могу забыть, и так сильно тянет назад.

Там мой дом родной,
Где девчат льется песнь над шумливой рекой.
Только там, где ждут,
Оживают мечты,
вера в счастье,
любовь
и домашний покой.

А в дубраве, за домом, у высокой сосны,
Смелый солнечный лучик  щекочет глаза.
Щурясь нехотя, знаю: теперь уже мы
 В детство можем вернуться
Только в сказочных снах.

Вижу дом над рекой
И стога на лугу,
Ветер нежно ласкает ковыль.
Где-то там моё детство,
Но дойти не могу,
Память эта теперь только грустная быль.


                02.12.2015