Добрый пастор

Евгений Пасечник
Покуда мир ещё не труп,
Не сдох в пороках от напастей,
Бескомпромиссно правдорубь,
Гонимый всеми добрый пастор.

Ты видишь, сколько дюжих бед
Над их нависло головами,
Предупреждай, даруя свет —
Свет назидания, словами.

Они подумают что ты
Над ними хочешь вознестись, но
Греховен, пил нектар беды,
Когда ещё не ведал истин.

Когда святое отрицал
Среди порока, зла и гнили.
И только милостью Творца
Не лёг на дно сырой могилы.

Явился Бог, когда ты весь
Изранен был мирскою ношей...
Они не знают, кто ты есть,
Для них лукавый ты святоша.

Когда швыряют ярость в лоб, 
Прочь уходи, в молитву падай.
Не распыляйся злом на зло,
Оно окрепло - бесы рады.

Они все промахи твои
В пожаре критики раздуют.
Ищи убежище в любви,
Иначе борешься впустую.

Из рук добро и благость с губ - 
И зло своей лишится власти:
Бескомпромиссно правдорубь, 
Гонимый всеми добрый пастор.

26 декабря 18:20 2015

Посвящается...