Излишки сердца

Иван Ломалов
   ИЗЛИШКИ СЕРДЦА

Ноют возрастом стёртые ноги.
Ждёт меня поседевшая мать.
Я б хотел пацаном по дороге
В её тёплые руки бежать.

Я хотел бы, как в детстве напиться
Родникового цвета зари,
Но умчалась судьбы колесница,
По обочинам жизнь рассорив.

Не поют, не резвятся, не скачут
Мои чувства по клавишам душ.
Лишь дождя покаянная сдача
Сыплет мелочь на жертвенник луж.

Время выгребло сердца излишки.
Память  пальцем в окошко грозит.
Там, как прежде гуляют мальчишки
Босиком по колено в грязи.

Там в заливистых россыпях смеха,
Под оркестр оцинкованных губ,
Отзывается радостно эхо
Водосточной мелодией труб.

Там удача «в семь футов под килем»
Без задорин, проблем и сучков…
Там заглядывает ностальгия
В запотевшие стёкла очков.

                22.12.15.