Осень

Елена Кулигина
Обнажила осень у деревьев души,
Облила слезами эти ветки-пальцы,
Затянула небо и напрасно сушит
Облака-перины на ветрах-скитальцах.

А ещё недавно отгуляла славно
Своё лето бабье в паутинах кружев.
И наряд медовый разбросала в травах -
Ей, разгорячённой, стал он вдруг не нужен.

С сентября в октябрь закружилась в танце,
В ноябре распелась криком журавлиным,
Разрыдалась пьяно и в прощальном вальсе
Расплескала сердце каплями калины.

А теперь в печали стынут бабьи слёзы.
Их в ладони нежно соберёт декабрь,
Поцелует страстно - превратит морозом
В серебристый жемчуг для зимы в подарок.

Мариуполь, 8-24.12.2015.