ДВЕ СИЛЫ 3

Анна Зайцева -Каспер
         ***
Два  полюса  находятся  во  мне,
Два  мнения :  то  плюс,  то  отрицание.
И  каждый  прав  по-своему
И  требует  к  себе  внимание.
(Каспер-Зайцева  Анна )




  ДВЕ  СИЛЫ   или  добровольная  ноша.               
На  сердце  наше  действуют 
               две  силы  ,  очень  разные,
Одна  другой  противится,
                как  будто свет  и  тьма,
Сила  в  нас  убийственная 
                через  грех  вторгается,
Другая  целомудренно,
                тихо  удаляется.
У  разбитых  колодцев 
                большая  часть  людей,
Пьют  водицу  эту  и
                страданья  с  ней.
Добровольно  носят
                тяжесть  сатанинскую,
Часто и  не  чувствуя,
                так  привыкли  к  ней,
И  даже  увеличивая
                её  не  замечая,
Лишь  ропщут,  хулят  Бога,
                в  унынии  сильней.
Прогнать  тоску  напавшую
                спешат  они  в  театры,
На  танцы,  вечеринки,
                где  карты  и  игра,
И  тяжесть  величайшую
                на  сердце  замечают,
По  счастью  обратившись
                лишь  к  Богу  иногда.
(Каспер  =Зайцева  Анна )



ГРЕХОВНАЯ  ПРИВЯЗАННОСТЬ
Греховная  привязанность
 Тревожит  душу  падшую,
Злонравный  к  злобе  подстрекающий
 Оставил  во  мне  тень,
И  плачет,  давит,  мучает.....
И  словом  тем  живучим
 Стремится  сердце  благостно
К  престолу  Твоему.

Я  знаю,  что  неграмотность
Презреть  мешает  Господа,
О,  Всемогущий  Ум ,
ТЫ  мною  овладей !
В  бессмертии  по  смертии
Будь  ТЫ  мне  вновь  истоком
К  живой  идущей  вере
Окаянной  души  моей.

Духа  человеческого
С  привычкой  и  страстями...
Лицом  стоящим  к  Богу,
Прошу  Тебя,   прости !
Злость  для  души  убийственна
И  тело  палит,  давит...
Ты  помоги  Всевышней
От  греха  ему  уйти.
(Каспер-Зайцева  Анна )