Как и жить, и творить?

Виктор Бобарико
Как же стать не одиноким
И счастливым хоть чуть-чуть,
Сделать быт не однобоким
И творить чего-нибудь?

Перво-наперво, влюбиться -
Так решает большинство,
А потом скорей жениться
И начнётся торжество!

Только праздники так скоры,
А проблемы тут как тут:
То безденежья укоры,
То свободу не дают!

Эх, к компьютеру тропинка
Уж давно, как заросла,
И в стихах моих заминка,
И любовь с женой ушла!

Вот совсем я поседею,
Вновь начну писать стихи,
О любви я спеть сумею,
Но не годен в женихи!

Как же быть не одиноким,
Стать счастливым хоть чуток,
Как поэтом жить высоким
И с женою бок о бок?