В старый год захлопни дверь

Светлана Кивилахти
Не плачь сегодня - в Новый год,
Прошу я… слёзы не роняй!
Ты лишь устала от забот,
И жизнь тебе сейчас - не рай.

Взгляни в окно - там снегопад,
Но город… светится в огнях.
А люди много дней подряд
Снуют пред праздником в бегах…

Понятна мне их суета
В предновогоднюю пору,
Ведь ждёт в надежде вся страна,
Что встретит «новую зарю».

И ты от счастья улыбнись,
Во всё прекрасное поверь,
В ночь новогоднюю вернись,
А в старый год… захлопни дверь!

Ты не терзай души своей -
О бедах напрочь позабудь.
Ты станешь, милая, моей,
Судьба сулит нам долгий путь!