Капитан

Ольга Степанова 10
Синеется в окне моём планета.
Красивая и вовсе не большая.
Не страшны ей лукавые джеты
И галактическая мастерская.

Не пугается метеоритов
И загадочных чёрных дыр –
Тайны Вселенной во тьме сокрыты,
В тесных оковах домов и квартир.

Я любуюсь ей, слово художник.
Ах, сколько зверушек здесь, рек и озёр!
Но для этих людей я безбожник,
Навзрыд по которому плачет костёр.

Ну ты что ж, моя милая, что же?
Я исследователь. Я капитан,
Фанатично не верующий в боже,
Да и сам я не бог, не титан.

Ограничен жестким законом,
Что связал мои руки навек.
Вопреки вашим свя;тым иконам
Взял бы сотню на борт человек!

Только тех, кто боролся с абсурдом,
Кто в слепую не плыл по течению –
На поиск ответов в древнем и мудром
Реликтовом излучении.

Вы простите меня, о светлейшие.
Я гляжу со слезами вам вслед.
На вашу планету живейшую,
Я вернусь через тысячу лет.


2015