На живца

Дурочка 0
В золочёной лунке спряталась луна.
Серебром покрыта речки глубина.
Крики сонной птицы с берега слышны.
Выпрыгнут из леса заячьи следы.
Запоёт синичка, заскрипит сосна.
Загорит зарёю неба синева…

Как блестят чешуйки первого ельца!
Подсекла  малого – прямо на живца.
Похвалить бы надо, но нельзя хвалить
Рыбку золотую надо б выловить.

Пусть моё сердечко радости полно
Жизнь течёт как речка, мне не всё равно.
Пусть глаза сияют, пусть поёт душа,
Может, мы поймаем мелкого – ерша?
Я молчу, стараюсь, слова не скажу,
Всё хочу, пытаюсь, слов не нахожу,
Т-сс, взгляни на лунку: может быть клюёт
Хорошо с тобою, солнышко моё.