Эврика

Иван Ломалов
                ЭВРИКА

Что есть, то есть – бывает всё по-разному.
Единства нет ни в мыслях, ни в делах
И моему бунтующему разуму
Не хватит всех имеющихся плах.

Учитель жизнь мои диктанты крыжила,
Давая показательный урок.
Мне часто снилась чёлка её рыжая
И авторучки щёлкавший курок.

Пестрят поля летающими галками,
Кровавыми пометками пьяны.
Моих стихов, блуждающие, сталкеры
Оглохли в лабиринтах тишины…

Густая ночь свободой слова выльется
(Я вместе с ней историю крапал).
Поёт перо, танцует букв кириллица,
Вальсируя придуманные «па».

Всё скомкано, всё смято, сбито, брошено
В корзину переполненную дней.
Лишь многоточий мелкие горошины
Подсказывают «эврику» идей.

Ещё чуть-чуть, поднялся в рост на цыпочках.
Звезда в руке – сорву, сомнений нет!
Трещат по швам приталенные выточки
Моей мечты, утянутой в корсет.

                23.12.15.