Размышление о Новом Годе

Борис Красновский
Я не знаю, кто что ждал,
лично я об этом знал,
что обычно в это время,
в среду или в воскресенье,
даже ближе к четвергу
(это точно – я не лгу),
приближается к нам новый,
то ли добрый, толь суровый,
абсолютно Новый год!
Никогда – наоборот!...

…Нет! … Бывает все же странно,
что приходит год нежданный,
и внезапно, как в ревю
перед нами – дежавю!
Мы готовили фанфары –
оказалось – здрасьте, старый!
Ждали, вот нам – Хэппи-Ленд,
оказалось – Секонд-Хенд…,
где, как пава, с гордой спесью
важно ходит стерва Леся,
где закон, как у тайги,
где опять везде враги,
где, как детские игрушки –
самолеты, танки, пушки,
где избранники визжат…
…а они летят, летят,
думой радостно воспеты,
вдаль крылатые ракеты…

…Но надежда все ж живёт,
что придёт Нормальный Год,
ведь, надежда, каждый знает –
в нас последней умирает!
И пока она жива,
будет в небе синева,
будет солнце и местами
прорастет зима цветами,
и расцветятся луга,
когда стают все снега,
и откроются просторы,
а за ними – реки, горы,
и красот этих среди,
по краям и позади,
будем мы гулять и дети
на закате, на рассвете,
будем ездить хоть куда –
в их и в наши города,
на какое хочешь море –
даже если кто-то в ссоре,
и у каждого в дому
через смех и кутерьму
будет выпить что, покушать,
будет музыку послушать,
нюхать пряные духи,
почитать мои стихи,
иногда, пусть и нечасто,
написать пейзаж цветастый,
можно звать к себе друзей,
просто так и в юбилей,
зная, что, конечно, гости
вам приятно скажут в тосте
про страну, про дом, про мир,
чтобы был все ж в мире мир,
чтобы мы опять и снова
были б живы и здоровы!

Вот таким пусть будет, вот –
приходящий Новый Год!